女優

加弥乃(かやの)プロフィールwiki!朝ドラ女優は元AKB子役【画像】現在の彼氏は?

加弥乃(かやの)プロフィールwiki!朝ドラ女優は元AKB子役【画像】現在の彼氏は?

加弥乃(かやの)プロフィールwiki!朝ドラ女優は元AKB子役【画像】現在の彼氏は?

朝ドラ「エール」に出演中の加弥乃(かやの)さんに注目が集まっています。

加弥乃さんは、主人公窪田正孝と演じる・古山裕一が契約したコロンブスレコードの杉山あかねを演じています。

古田新太さん演じる、ディレクター廿日市誉の秘書役です。

ヒナ
ヒナ
メガネ姿のクールな女性を演じていますよね

この記事では、加弥乃さんのプロフィールを調べてみました!

加弥乃(かやの)プロフィールwiki!朝ドラ女優は元AKB子役!

 

この投稿をInstagramで見る

 

加弥乃/Kayano(@kayano210)がシェアした投稿

加弥乃さんのプロフィールです。

名前 増山加弥乃(ますやまかやの)
生年月日 1994年2月10日
血液型 A型
趣味  料理、カメラ、ギター弾語り、日本舞踊
所属 B’stars Production(ビースターズプロダクション)

本名は、増山加弥乃(ますやまかやの)さん。

2歳から子役としてNHK Eテレ「いないいないばぁっ!」に出演されています。

小学4年生にはミュージカル『アニー』の舞台に立っています。

キユーピーのCMソング「たらこ・たらこ・たらこ」を歌っていたんですよ!

2005年にAKB48オープニングメンバーオーディションに合格し、1期生としてAKB48劇場グランドオープンの舞台でパフォーマンスを披露しています。

2007年にAKB48を卒業されています。2011年には、芸能活動を休止を発表。

2年間のお休みを経て、2013年加弥乃名義で芸能活動を再開されています。

現在の活動については、SNSで情報発信されています。アカウントはこちらです↓

Twitter @no_1kaya

Instagram kayano210

ヒナ
ヒナ
朝ドラ出演、おめでとうございます!




【画像】AKB時代・増山加弥乃の写真は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

加弥乃/Kayano(@kayano210)がシェアした投稿

大人っぽい加弥乃さんですが、小学生の時にはAKBとして舞台に立っていました。

朝ドラ「エール」で加弥乃さんの姿を見たファンの方が過去のお写真を投稿されています。

ヒナ
ヒナ
昔から可愛いですね!さすがアイドル!

 

この投稿をInstagramで見る

 

加弥乃/Kayano(@kayano210)がシェアした投稿

元AKBとの交流もあるみたいですね!




加弥乃の出演作品は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

加弥乃/Kayano(@kayano210)がシェアした投稿

加弥乃さんの出演作品はこちらです。

映画出演作品

  • アバター(2011年)
  • 青いソラ白い雲(2012年)
  • 生贄のジレンマ 上(2013年)
  • ばしゃ馬さんとビッグマウス(2013年)
  • 少女は異世界で戦った(2014年)
  • おんなのこきらい(2015年)
  • W〜二つの顔を持つ女たち〜(2015年)
  • 残穢 スピンオフ  鬼談百景 赤い女(2016年)
  • 何者 (2016年)
  • 新宿スワンII (2017年)
  • 傷だらけの悪魔 (2017年)
  • きょうのキラ君 (2017年)
  • OH LUCY! (2018年)
  • ​劇場版そして、生きる (2019年)
  • ​サイレント・トーキョー (2020年)
ヒナ
ヒナ
芸歴が長い分、出演作品もたくさんありますね!




テレビドラマ出演作品

  • チョコミミ(2007年)
  • 魔王 第3・5・8話(2008年)
  • 愛讐のロメラ(2008年)
  • 怨み屋本舗 REBOOT 第1・2話(2009年)
  • 小公女セイラ(2009年)
  • ケータイ発ドラマ 激♥恋…運命のラブストーリー…(2010年)
  • 満福少女ドラゴネット (2010年)
  • 新・警視庁捜査一課9係Season2 第7話(2010年)
  • 土曜時代劇 隠密八百八町 第5話・6話(2011年)
  • Dr.伊良部一郎 最終話(2011年)
  • 3年B組金八先生・ファイナル〜「最後の贈る言葉」(2011年)
  • 土曜ワイド劇場「タクシードライバーの推理日誌29・塀の中からの乗客」(2011年)
  • ぼんくら2(2015年)
  • 嘘の戦争 初回2時間SP(2017年)
  • 北斗 -ある殺人者の回心-(2017年)
  • りんごとミカン(2017年)
  • ファイブ(2017年)
  • OH LUCY!(2017年)
  • 水戸黄門 (2017年)
  • 越路吹雪物語(2018年)
  • 西郷どん(2018年1月) レギュラー
  • いつまでも白い羽根(2018年)レギュラー
  • 大岡越前スペシャル〜親子をつなぐ名裁き〜(2019年)
  • そして、生きる 脚本岡田惠和(2019年)
  • やすらぎの刻〜道〜 脚本倉本聰(2019年)
  • 「相棒season18」テレビ朝日開局60年記念スペシャル (2019年)
  • 「さすらい署長 スペシャル」(2019年)
  • NHKBS時代劇「大岡越前」(2020年)レギュラー
  • NHK総合連続テレビ小説「エール」(2020年)レギュラー
ヒナ
ヒナ
有名作品に出演されています




加弥乃の現在の彼氏は?

加弥乃さんにまだ熱愛報道はありませんでした。

2歳から芸能活動をしていれば、芸能界での恋愛の掟とかもきっとわかっていますもんね。

朝ドラ「エール」レギュラー出演で忙しいと思いますので、今後熱愛報道が出るかもしれませんね!




加弥乃プロフィールwiki!朝ドラ女優のSNSの反応は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

加弥乃/Kayano(@kayano210)がシェアした投稿

ヒナ
ヒナ
今後の活躍が楽しみですね!